GRATINADO DE BRÓCOLI ,PERA Y PASTA CON QUESO AZUL

#Pastas y arroces 09 septiembre 2021

Esta receta tenemos las proporciones para hacer unos potitos  para nuestros bebés muy bien detallado os pongo la receta para tanto si comemos adultos como bebés 


Tiempo total 1h


Raciones 4 raciones


Ingredientes


40 g de queso parmesano en trozos


1200 g de agua


500 g de ramilletes de brócoli


135 g de pasta corta seca (macarrones, fussili, farfalle, etc.)


300 g de pera en trozos


35 g de mantequilla en trozos


35 g de harina de trigo


370 g de leche


1 - 3 pellizcos de sal


1 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 - 3 pellizcos de nuez moscada molida


125 g de queso azul


Pasta con brócoli y pera (3 potitos para bebés de 6-12 meses)


10 - 20 g de agua (opcional)


Preparación


Ponga el parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese el brócoli. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada la pasta al vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y ponga las peras. Tape el Varoma y programe 9 min/Varoma/giro inverso/vel varoma Retire el Varoma. Escurra la pasta en el cestillo y viértala en una fuente de horno.


Para preparar los 3 potitos para bebés de 6-12 meses, reserve las siguientes cantidades: brócoli - 180 g, pasta - 60 g y peras - 120 g. Vierta el brócoli y las peras restantes sobre la pasta en la fuente de horno.


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga la mantequilla en vaso y programe 2 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 9 min/90°C/vel 4.


Añada el queso azul y mezcle 20 seg/vel 5. Para preparar los 3 potitos para bebés de 6-12 meses reserve 150 g de bechamel. Vierta el resto en la fuente sobre la pera, el brócoli y la pasta y espolvoree con el queso parmesano rallado.


Gratine durante 10-12 minutos (200°C).


Retire del horno y sirva.


Pasta con brócoli y pera (3 potitos para bebés de 6-12 meses)


Ponga en el vaso 180 g de brócoli cocido, 120 g de pasta cocida, 60 g de peras cocidas y 150 g de bechamel de queso azul y mezcle 30 seg/vel 5. Ajuste la textura si es necesario añadiendo 10-20 g de agua. Vierta la preparación en 3 tarros con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico los potitos que no vaya a consumir en el momento (ver sugerencia).


Pasta con brócoli y pera (3 potitos para niños de 1-3 años)


Divida 630 g del gratén de brócoli y pasta en 3 frascos con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico los potitos que no vaya a consumir en el momento .Los purés ya preparados en los tarros deben reservarse inmediatamente en el frigorífico y consumirse antes de 48 horas, o bien congelarse.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r685449