Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

ARROZ MELOSO CON ALCACHOFAS Y CIGALAS

11 octubre 2020
11 octubre 2020
Categoría:

Ingredientes


70 g de tomate triturado en conserva


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


300 g de cigalas enteras crudas arroceras


250 g de calamares frescos en trozos


½ - 1 cucharadita pimentón al gusto


1000 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


200 g de arroz de grano redondo


2 - 3 corazones de alcachofa frescos en cuartos 


o bien 2 - 3 corazones de alcachofa congelados en cuartos


Preparación


Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore las cigalas y sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.Retire las cigalas dejando el aceite en el vaso y reserve.


Agregue los calamares y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara 


Añada al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Incorpore el pimentón, el caldo y la sal y caliente 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el arroz, las alcachofas y las cigalas y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Vuelque en una cazuela, mezcle bien, deje reposar 5 minutos y sirva.

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11 octubre 2020