ARROZ CON SETAS Y ANCHOAS

#Pastas y arroces 22 julio 2021

1h


Raciones 6 raciones


Ingredientes


Mayonesa de ajo


200 g de aceite de girasol


1 huevo


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


5 g de zumo de limón


1 diente de ajo


Arroz con setas


800 g de caldo de verduras


100 g de cebolla


100 g de pimiento rojo


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


350 g de arroz de grano redondo


250 - 300 g de setas frescas en trozos 


o bien 250 - 300 g de níscalos en trozos


100 g de vino blanco


18 anchoas en aceite


2 - 3 ramitas de perejil fresco picado (hojas y parte del tallo)


Preparación


Mayonesa de ajo


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y el diente de ajo y triture 1 min/60°C/vel 5. Mantenga el cubilete en la tapa y programe 2 min/vel 5. Mientras tanto, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa para que caiga a hilo fino. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Arroz con setas


Ponga el caldo en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1. Retire a un cazo y mantenga caliente a fuego bajo.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel cuchara


Añada el arroz, las setas y el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara.


Incorpore el caldo reservado y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el arroz en 6 platos y coloque encima de cada uno 3 anchoas enrolladas. Espolvoree con perejil picado y sirva con la mayonesa de ajo.


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