Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ROSCÓN CON MOUSSE DE SALMÓN Y LANGOSTINOS
04 January 2021Para lo que no les apetezcan mas dulces podéis probar este roscón o hacer uno de cada para todos los gustos ,también lo podemos rellenar de cualquier otra cosa de jamón y queso de tortilla de patata, vamos que fluya la imaginación
Ingredientes
100 - 120 g de pimientos variados (rojo, amarillo, verde) en trozos de 2-3 cm
10 g de aceite de oliva
Masa madre
80 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Masa
120 g de azúcar
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
80 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
15 g de levadura prensada fresca
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
huevo batido (para pincelar)
Relleno
250 g de langostinos cocidos, pelados
200 g de pepinillos en vinagre, escurridos
200 g de salmón ahumado en lonchas o en trozos
500 g de nata (35% de grasa)
50 g de queso cremoso
3 - 4 gotas de salsa inglesa (salsa Worcestershire)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga los trozos de pimientos y el aceite. Mezcle bien y reserve.
Masa madre
Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada (aprox. 15 minutos). Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Masa
Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso y, si es necesario, vuelva a triturar unos segundos más.
Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 3 min/espiga (la masa se moverá formando una bola). Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.
Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Lave el vaso.
Precaliente el horno a 200°C.
Decoración
Pincele el roscón con huevo batido y decore con los pimientos reservados.
Hornee durante 5 minutos a 200°C, después baje la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de rellenar.
Relleno
Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 seg/vel 4. Ponga en un bol y reserve.
Ponga los pepinillos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.
Ponga el salmón en el vaso y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje el salmón hacia el fondo del vaso.
Añada la nata, el queso cremoso, la salsa inglesa y la pimienta y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa (aprox. 1 min 30 seg). Retire del vaso y coloque en una manga pastelera con boquilla lisa.
Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en una bandeja y ponga el relleno con la manga formando picos. Distribuya por encima los langostinos y los pepinillos troceados. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón, corte en porciones y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.