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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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ROSCÓN CON MOUSSE DE SALMÓN Y LANGOSTINOS

04 January 2021
04 January 2021
Categoría:

Para lo que no les apetezcan   mas dulces podéis probar este roscón o hacer uno de cada para todos los gustos ,también lo podemos rellenar de cualquier otra cosa de jamón y queso de tortilla de patata, vamos que fluya la imaginación 


Ingredientes


100 - 120 g de pimientos variados (rojo, amarillo, verde) en trozos de 2-3 cm


10 g de aceite de oliva


Masa madre


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Masa


120 g de azúcar


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


80 g de leche


70 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


15 g de levadura prensada fresca


30 g de agua de azahar


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Decoración


huevo batido (para pincelar)


Relleno


250 g de langostinos cocidos, pelados


200 g de pepinillos en vinagre, escurridos


200 g de salmón ahumado en lonchas o en trozos


500 g de nata (35% de grasa)


50 g de queso cremoso


3 - 4 gotas de salsa inglesa (salsa Worcestershire)


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga los trozos de pimientos y el aceite. Mezcle bien y reserve.


Masa madre


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada (aprox. 15 minutos). Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


Masa


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso y, si es necesario, vuelva a triturar unos segundos más.


Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 3 min/espiga (la masa se moverá formando una bola). Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente). Lave el vaso.


Precaliente el horno a 200°C.


Decoración


Pincele el roscón con huevo batido y decore con los pimientos reservados.


Hornee durante 5 minutos a 200°C, después baje la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de rellenar.


Relleno


Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 seg/vel 4. Ponga en un bol y reserve.


Ponga los pepinillos en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.


Ponga el salmón en el vaso y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje el salmón hacia el fondo del vaso.


Añada la nata, el queso cremoso, la salsa inglesa y la pimienta y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa (aprox. 1 min 30 seg). Retire del vaso y coloque en una manga pastelera con boquilla lisa.


Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en una bandeja y ponga el relleno con la manga formando picos. Distribuya por encima los langostinos y los pepinillos troceados. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón, corte en porciones y sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

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04 January 2021
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