Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

TORTILLA DE ACELGA RELLENA DE TOMATE,JAMÓN Y QUESO

09 marzo 2021
09 marzo 2021
Categoría:

30min


Raciones 8 raciones


Ingredientes


200 - 220 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la sartén)


500 g de hojas de acelgas limpias y troceadas


1 ½ cucharadita de sal


3 pellizcos de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


6 huevos


1 tomate de ensalada pelado y cortado en rodajas finas (200 g aprox.)


2 - 3 lonchas de jamón serrano (60 g aprox.) muy finas


4 lonchas de queso (90 g aprox.)


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga las acelgas, espolvoree con ½ cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara.


Retire el Varoma y presione las acelgas con la espátula para que suelten la mayor cantidad de agua posible. Añada al vaso las acelgas escurridas, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Trocee 10 seg/vel 4. Retire y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4. Ponga en el bol con las acelgas y mezcle con la espátula.


Ponga a calentar una sartén (de Ø 22-24 cm aprox.) con un chorrito de aceite. Vierta en la sartén la mitad de la mezcla de acelga y huevos. Coloque encima las rodajas de tomate, las lonchas de jamón y las de queso. Vierta encima la mezcla de acelga y huevos restante. Con una espátula, redondee los bordes y, transcurridos unos minutos, dele la vuelta a la tortilla ayudándose con un plato o tapa.Dore unos minutos y vuelva a pasar la espátula por los bordes para redondearlos. Deslice la tortilla sobre un plato y sirva inmediatamente.

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09 marzo 2021