Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

HUEVOS BENEDICT

13 mayo 2021
13 mayo 2021
Categoría:


30min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


Salsa holandesa


100 g de mantequilla en trozos


20 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


2 yemas de huevo (sin nada de clara)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Huevos escalfados


6 huevos a temperatura ambiente


1500 g de agua


50 g de vinagre


1 chorrito de aceite de oliva (para engrasar el cestillo)


Montaje del plato


6 lonchas de beicon 


o bien 6 lonchas de jamón serrano


6 rebanadas de pan tostado


1 trufa negra fresca (opcional)


Preparación


Salsa holandesa


Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 min/70°C/vel 2. Vierta la mantequilla fundida en una jarra y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y caliente 2 min/70°C/vel 4. Seguidamente programe 2 min/70°C/vel 4 y vierta la mantequilla fundida, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierta la salsa holandesa en un bol y reserve. Lave el vaso.


Huevos escalfados


Casque 3 huevos en boles individuales y resérvelos.


Vierta en el vaso el agua y el vinagre. Unte la parte interior del cestillo con aceite e introduzca el cestillo en el vaso. Programe 12 min/100°C/vel 2.


Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.


Introduzca de nuevo el cestillo en el vaso y programe 3 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, casque otros 3 huevos en boles individuales.


Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.


Montaje del plato


Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y encima las lonchas de beicon. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina y ponga el plato en el microondas durante 3-4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).


Ponga una loncha de beicon crujiente sobre cada tostada y coloque encima el huevo escalfado. Bañe cada tostada con una cucharada de salsa holandesa, ralle la trufa encima y sirva inmediatamente.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44780

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13 mayo 2021