COSTRADA DE QUESO BRIE

#Huevos y quesos 24 septiembre 2021

Para tm5 y tm6


50min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


100 g de queso parmesano en trozos


30 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


400 g de leche


40 g de harina


1 pellizco de nuez moscada molida


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


150 g de queso brie en trozos


80 g de mantequilla en trozos


12 láminas de masa filo


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo, pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la leche, la harina, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programe 8 min/90°C/vel 4. Mientras tanto, raspe la corteza del queso brie para quitarle el exceso de maicena de la corteza, córtelo en trozos y reserve.


Incorpore el queso brie reservado y programe 3 min/90°C/vel 4. Retire a un bol y deje enfriar. Lave el vaso.


Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno (aprox. 29x36x5 cm) y reserve.


Ponga la mantequilla en el vaso y programe 3 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Coloque una lámina de masa filo en el fondo de la bandeja de horno preparada y pincele con mantequilla fundida. Repita el procedimiento hasta tener 4 láminas de masa filo pinceladas. Vierta la mitad del relleno reservado sobre las láminas de masa y cubra con otras 4 láminas de masa filo pinceladas con mantequilla. Vierta el relleno restante, cubra con otras 4 láminas de masa filo pinceladas con mantequilla y espolvoree con el parmesano reservado. Con un cuchillo bien afilado, haga cortes en la masa formando rombos de 5x5 cm.


Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y sirva caliente o fría.Si le sobran recortes de masa filo aprovéchelos añadiéndolos sobre la costrada antes de hornear.