Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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CALDERO DE MARISCO CON EMULSIÓN DE ALBAHACA
21 December 2020Buenísimo este plato!! yo he cambiado las cigalas por calamares
Ingredientes
Emulsión de albahaca
100 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de agua
60 g de albahaca fresca (solo las hojas)
Fumet del caldero
4 ñoras sin pedúnculo y sin pepitas
6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de cigalas enteras crudas arroceras
8 gambones crudos enteros (300 g)
100 g de gambas frescas enteras sin pelar
30 g de tomate concentrado
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
10 g de zumo de limón
300 g de mejillones frescos limpios
Caldero
250 g de arroz de grano redondo
100 g de filete de merluza fresca en dados de 2 cm
Preparación
Emulsión de albahaca
Ponga en el vaso 100 g de aceite, 40 g de agua y 60 g de hojas de albahaca y pique 6 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y emulsione 3 min/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.
Fumet del caldero
Ponga en el vaso las ñoras y los ajos y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue el aceite y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore las cigalas y sofría 5 min/120°C/giro inverso vel cuchara Retire las cigalas a la fuente de servir, dejando el sofrito en el vaso, y reserve.
Pele los gambones y las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Incorpore las cabezas (abiertas) y cáscaras de los gambones, las cabezas y las cáscaras de las gambas y el tomate concentrado. Rehogue 5 min/Varoma/vel 1.
Añada el agua, la sal, la guindilla y el zumo de limón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los mejillones sin valvas en la fuente con las cigalas. Cuele con un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Caldero
Vierta el fumet en el vaso, compruebe el punto de sal y caliente 5 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso vel 1.
Añada al vaso los gambones y las gambas pelados y la merluza en dados. Vierta el contenido del vaso en la fuente con las cigalas y los mejillones y remueva bien con la espátula. Tape la fuente, deje reposar durante 5 minutos y sirva con la emulsión de albahaca.