Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ARROZ EMPURDANES
02 November 2020Os dejo esta receta de cookidoo que está buenísimo.
ingredientes
200 g de almejas frescas
1 cucharada de sal gorda
1000 g de agua
500 g de gambas frescas enteras sin pelar
130 g de aceite de oliva
200 g de mejillones frescos limpios
150 g de cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate triturado en conserva
1 pellizco de azúcar
1 sepia (aprox. 500 g) cortada en dados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de hebras de azafrán
350 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga las almejas en un bol con la sal gorda y cúbralas con 200 g de agua. Pele las gambas y reserve por separado las cabezas y cáscaras de los cuerpos.
Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, añada 30 g de aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Añada al vaso 800 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, cuele el fumet del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 100 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5.
Añada el tomate triturado y el azúcar y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Incorpore la sepia, el pimentón, la pimienta y el azafrán. Rehogue 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Incorpore el arroz y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Añada 850 g del fumet reservado, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga los cuerpos de las gambas en el fondo de una fuente de barro junto con los cuerpos de los mejillones y de las almejas. Vierta el arroz en la fuente y extiéndalo con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.