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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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ARROZ EMPURDANES

02 November 2020
02 November 2020
Categoría:

Os dejo esta receta de cookidoo que está buenísimo. 


ingredientes


200 g de almejas frescas


1 cucharada de sal gorda


1000 g de agua


500 g de gambas frescas enteras sin pelar


130 g de aceite de oliva


200 g de mejillones frescos limpios


150 g de cebolla en cuartos


3 dientes de ajo


3 cucharadas de tomate triturado en conserva


1 pellizco de azúcar


1 sepia (aprox. 500 g) cortada en dados


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de hebras de azafrán


350 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga las almejas en un bol con la sal gorda y cúbralas con 200 g de agua. Pele las gambas y reserve por separado las cabezas y cáscaras de los cuerpos.


Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, añada 30 g de aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada al vaso 800 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, cuele el fumet del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 100 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5.


Añada el tomate triturado y el azúcar y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore la sepia, el pimentón, la pimienta y el azafrán. Rehogue 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Incorpore el arroz y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Añada 850 g del fumet reservado, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga los cuerpos de las gambas en el fondo de una fuente de barro junto con los cuerpos de los mejillones y de las almejas. Vierta el arroz en la fuente y extiéndalo con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.



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02 November 2020
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