ARROZ CON CORDERO Y VERDURAS

#Pastas y arroces 24 junio 2020

Otra receta que me ha encantado el cordero súper tierno yo no he sacado el cordero cuando me lo pedía la máquina para que estuviera más  tiempo cocinándose, he ido añadiendo los ingredientes conforme me los pedía sin sacar la carne.


Ingredientes


1 cucharadita de granos de pimienta negra


2 cucharaditas de semillas de comino


2 cucharaditas de semillas de cilantro


1 cucharadita de sal


350 g de zanahoria en trozos (2-3 cm)


70 g de aceite de oliva


400 g de carne de cordero en trozos, sin nervios (de 2-3 cm)


500 g de cebolla en juliana


1 cabeza de ajos (cortada transversalmente por la mitad)


750 g de caldo de verduras


250 g de arroz vaporizado


2 cucharadas de pasas sin semillas


Preparación


Ponga en el vaso la pimienta, los cominos, el cilantro y la sal. Muela 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga la zanahoria en el vaso y ralle 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso 35 g de aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Añada el cordero y sofría 10 min/120°C/inverso /vel cuchara ,Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, la cabeza de ajos y 35 g de aceite de oliva. Programe 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .Mientras tanto, ponga a calentar el caldo en un cazo.


Incorpore al vaso el arroz, la mezcla de especias, la zanahoria y la carne reservada. Rehogue 3 min/Varoma/vel 1.


Añada el caldo caliente y programe 14 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos, decore con las pasas y sirva.