Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Carnes y aves › ALBÓNDIGAS EN SALSA DE NATA
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE NATA
27 January 2021Tiempo total 50min
Raciones 4 raciones
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
80 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar moreno
½ cucharadita de sal
300 g de nata (35% de grasa)
400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
50 g de copos de puré de patata deshidratado
1 huevo
3 pellizco de pimienta molida
200 g de caldo de carne
1 cucharada de extracto de buey (p. ej. Bovril®)
500 g de patatas de guarnición cocidas (1 bolsa)
1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso la cebolla, 30 g de mantequilla, el azúcar y la sal. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara Retire del vaso 2 cucharadas de la cebolla pochada y reserve.
Incorpore 100 g de nata, la carne picada, 30 g de copos de puré de patata, el huevo y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla pochada reservada, 50 g de mantequilla y caliente 2 min/100°C/vel 1.
Añada el caldo y el extracto de buey y mezcle 20 seg/vel 5.
Introduzca el cestillo con las patatas de guarnición cocidas y programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, con las manos engrasadas, forme las albóndigas del tamaño de una nuez y colóquelas en una fuente refractaria engrasada. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.
Hornee las albóndigas durante 15 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Mientras tanto, siga con la receta.
Añada al vaso 200 g de nata, 20 g de copos de puré de patata y 2 pellicos de pimienta. Triture 30 seg/vel 7 y caliente 3 min/90°C/vel 2. Vierta la salsa en la fuente de las albóndigas horneadas.
Hornee de nuevo 5 minutos (200ºC). Sirva las albóndigas con las patatas de guarnición espolvoreadas con el cebollino picado.