Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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SECRETO IBERICO CON SALSA BIGARRADA
12 November 2020Espectacular este plato de textura jugosa y gusto delicado.
Ingredientes
600 - 700 g de secreto de cerdo
3 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
½ cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de romero seco
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
150 g de cebolla en trozos
3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
100 g de vino oloroso
2 cucharaditas de extracto de buey
100 g de agua
100 g de frutos rojos frescos variados
o bien 100 g de frutos rojos congelados variados
700 g de patatas de guarnición lavadas
Preparación
Corte el secreto en tiras de 4x2 cm, colóquelas en una fuente y reserve.
Ponga en el vaso 1 diente de ajo, 20 g de aceite de oliva, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta negra y pique 5 seg/vel 7. Vierta en la fuente sobre el secreto, mezcle bien con la espátula y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, el perejil y 40 g de aceite de oliva. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.
Añada el extracto de buey, el agua y los frutos rojos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio-alto, dore el secreto adobado y reserve en la sartén. Retire el Varoma.
Añada el secreto de cerdo dorado y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 2. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente con las patatas.