Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Carnes y aves › ESTOFADO DE POLLO CON CHORIZO Y PATATAS
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ESTOFADO DE POLLO CON CHORIZO Y PATATAS
06 September 2021Hoy nos toca cuchara!!
45min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
50 g de frutos secos enteros variados (avellanas, pistachos, anacardos, cacahuetes, etc...)
800 g de agua
400 g de patatas en trozos de 3 cm
400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 3 cm
2 - 3 pellizcos de sal
1 ½ cucharaditas de pimentón
200 g de champiñones en cuartos
200 g de pimiento rojo en trozos de 3 cm
100 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
50 g de chorizo semicurado en rodajas de 0,5 cm
1 cucharada de tomate concentrado
40 g de aceite de oliva
400 g de tomate triturado en conserva
80 g de aceitunas verdes sin hueso
2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso los frutos secos enteros variados y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las patatas. Coloque el recipiente Varoma en su posición, ponga el pollo, espolvoree con 2-3 pellizcos de sal y 1 cucharadita de pimentón. Inserte la bandeja Varoma con los champiñones y el pimiento rojo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y reserve. Retire el agua a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore el chorizo, el pimentón, el tomate concentrado y el aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/giro inverso vel cuchara
Añada 100 g del agua reservada, el tomate triturado en conserva, las aceitunas, el tomillo, 1 cucharadita de sal, la pimienta y las patatas, el pollo, los champiñones y el pimiento al vapor y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente para servir, espolvoree los frutos secos reservados y sirva.
Enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r623550