Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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REDONDO DE TERNERA AL WHISKY CON PATATAS
24 August 2021Este plato está exquisito la carne súper jugosa y esa salsa que no se puede aguantar ,ese día tuve invitados y tienen Thermomix® y lo primero que me dijeron fue …dime cómo se llama para buscarla en cookidoo! La recomiendo 100%
Tiempo total 2h 40min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
800 g de redondo de ternera bridado
1 cucharada de café molido
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de pimentón dulce
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de romero seco desmenuzado
70 g de aceite de oliva
200 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
120 g de zanahoria en rodajas de 1 cm
600 g de agua
120 g de whisky
1 pastilla de caldo de verduras
1 cucharada de tomate concentrado
2 hojas de laurel secas
40 g de vinagre balsámico
300 g de patatas de guarnición en trozos de 2-3 cm
20 g de harina de trigo
Preparación
Coloque el redondo de ternera en un bol y reserve.
Ponga en el vaso 1 cucharada de café molido, 1 cucharadita de canela molida, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharadita de romero seco desmenuzado y 40 g de aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en el bol sobre la carne. Frote la carne con la mezcla, cubra con film transparente y deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.
Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada 30 g de aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, en una sartén antiadherente y a fuego alto, dore el redondo marinado durante 1 minuto por cada lado.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga el redondo dorado, la zanahoria, el agua, el whisky, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el laurel, el vinagre balsámico, 1 cucharada de azúcar moreno y ½ cucharadita de sal. Programe 60 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con unas pinzas de cocina, de la vuelta a la carne.
Añada las patatas y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.Con las pinzas de cocina, retire la carne a una fuente para servir. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol. Ponga las patatas y las zanahorias del cestillo con la carne. Retire el cubrecuchillas.
Ponga en el vaso el líquido del bol y 20 g de harina. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, corte la carne en lonchas. Vierta la mitad de la salsa sobre la carne y sirva acompañado con la salsa restante.Dependiendo de la calidad de la patata, el tiempo de cocción puede variar. Si fuera necesario, añada 5 minutos más o hasta que las patatas estén cocidas.Puede marinar la carne el día de anterior y reservar en el frigorífico hasta cocinarla.
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