Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.

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GOZLEME DE CORDERO CON ESPINACAS
06 April 2021Me an encantado esto panes turcos rellenos de carne, que ponemos hacer con la carne que más nos gusta ,en la receta viene cordero pero podría ser perfectamente ternera o pollo ,si es ternera haría los trocitos más pequeñitos para que la carne se quedara más tierna,espero que os guste tanto como a mí!!
2h
Raciones 8 raciones
Ingredientes
Masa de yufka
280 g de agua
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
10 g de azúcar
450 g de harina (y un poco más para espolvorear)
1 ½ cucharaditas de sal
10 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar el bol y la sartén)
Relleno y montaje
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en trozos
200 g de berenjenas en trozos
30 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de carne de cordero (cortada en dados de 1 cm)
½ cucharadita de condimento de chile en polvo
1 cucharada colmada de ras el hanout
1 cucharadita de comino molido
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
50 g de zumo de limón
1 - 2 cucharaditas de sal
100 g de espinacas baby frescas
100 g de queso feta
Preparación
Masa de yufka
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Mezcle 15 seg/vel 2.
Añada la harina, la sal y el aceite y amase 5 min/espiga. Retire del vaso a un bol engrasado con aceite y tape con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno y montaje
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, la berenjena y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Añada la carne de cordero, el chile, el Ras al Hanout, el comino, el azafrán, el zumo de limón y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.Retire a un bol y añada la sal, las espinacas y el queso feta desmenuzado. Mezcle muy bien con la espátula y deje enfriar.
Ponga la masa sobre una superficie enharinada y divida en 8 partes (aprox. 95 g cada una). Deles forma de bola y con un rodillo, vaya estirando la masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Cubra la mitad de un círculo de masa con el relleno dejando libre un borde de 2 cm. Pincele el borde con agua y cierre apretando.
En una sartén untada con un poco de aceite, dore el gözleme aprox. 3 minutos por cada lado. Repita el procedimiento con el resto de la masa y del relleno. Sirva inmediatamente.