Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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GALETTE DE POLLO,BATATA Y CHAMPIÑONES
13 October 2021Esta receta es un poco más laboriosa,pero está buenísima si te gusta liarte en la cocina pruébala
Tiempo total 2h 10min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
Hojaldre
200 g de mantequilla en trozos de 2 cm, muy fría
200 g de harina de trigo
90 g de agua muy fría
½ cucharadita sal
Cebolla caramelizada con beicon
1 diente de ajo
20 g de mantequilla
110 g de beicon en tiras
250 g de cebolla en octavos
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre balsámico
½ cucharadita de sal
Relleno y montaje
600 g de agua
500 g de solomillos de pollo en trozos de 2 cm
o bien 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2 cm
220 g de batata en dados de 2 cm
3 cucharaditas de tomillo seco
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
150 g de champiñones frescos en cuartos
40 g de mantequilla en trozos
30 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de concentrado casero de caldo de pollo
o bien ½ cucharadita de sal
50 g de nata (35% de grasa)
leche para pincelar
Preparación
Hojaldre
Ponga la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa a una superficie ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
Cebolla caramelizada con beicon
Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla, el bacon, la cebolla, el azúcar moreno, el vinagre balsámico y la sal y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el cubilete y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Relleno y montaje
Ponga en el vaso 500 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo y la batata. Espolvoree con 2 cucharaditas de tomillo seco, 1-2 pellizcos de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1.
Con cuidado de no quemarse, retire la tapa del Varoma y añada los champiñones. Tape de nuevo y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el concentrado de caldo de pollo, la nata y 100 g de agua y programe 4 min/90°C/vel 4.
Añada el pollo, la batata y el champiñón al vapor y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.
Precaliente el horno a 200°C.
En una superficie de trabajo y entre dos papeles de hornear ligeramente enharinados, extienda la masa formando un círculo de aprox. Ø 40 cm. Coloque el conjunto sobre una bandeja de hornear y retire el papel de horno superior. Distribuya la cebolla caramelizada y el beicon sobre la masa dejando libre un borde de aprox. 5 cm. Reparta encima el pollo y las verduras reservadas y espolvoree con 1 cucharadita de tomillo seco. Doble el borde sobre el relleno formando pliegues y pincélelo con leche.
Hornee durante 25-30 minutos (200°C) o hasta que la masa esté dorada. Retire del horno, deje templar durante 10 minutos y sirva en porciones.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r729128