Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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COFTAS DE TERNERA CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y CALABACÍN AL LIMÓN
20 September 2021con esta receta también podemos preparar papillas para niños de 2 y 3 años
55min
Raciones 4 ración
Ingredientes
5 dientes de ajo
14 - 16 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
2 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
50 g de zumo de limón
20 g de aceite de oliva
½ cucharadita de comino molido (opcional)
35 g de pan blanco semiduro
100 g de cebolla en cuartos
1 huevo
1 cucharada de harina de trigo
450 g de carne picada de ternera
500 g de agua
650 g de patatas en dados (aprox. 2-3 cm)
500 g de calabacín en rodajas (aprox. 1.5 cm)
1 - 2 pellizcos de sal
Papilla de patatas, calabacines y carne (3 potitos para niños de 1-2 años)
10 g de aceite de oliva
30 g de agua (ajuste a su gusto)
Papilla de patatas, calabacines y carne (3 potitos para niños de 2-3 años)
aceite de oliva
Preparación
Ponga en el vaso 3 dientes de ajo, 10-12 ramitas de perejil, el cilantro y la menta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el zumo de limón, 20 g de aceite de oliva y el comino y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en un bol pequeño y reserve.
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, el pan, 4 ramitas de perejil y la cebolla y pique 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore el huevo y la harina y mezcle 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, mezcle bien con la espátula y programe 20 seg/giro inverso/vel 3. Vierta en un bol grande y reserve. Lave el vaso.
En función de los potitos que vaya a preparar reserve las siguientes cantidades de carne picada: Para niños de 1-2 años: haga 2 bolas de 30 g cada una y aplástelas ligeramente. Para niños de 2-3 años: haga 4 bolas de 30 g cada una y aplástelas ligeramente.
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, espolvoree la carne picada restante con 1-2 pellizcos de sal y, con las manos untadas en aceite, haga las koftas: forme bolas de aprox. 30 g, aplástelas ligeramente y dórelas en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Reserve en un plato. Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Mantenga el agua en el vaso.
En función de los potitos que vaya a preparar reserve las siguientes cantidades: Para niños de 1-2 años: 245 g de patatas, 150 g de calabacín. Para niños de 2-3 años: 325 g de patatas, 200 g de calabacín.
Ponga en la sartén 2-3 cucharadas de aceite y dore ligeramente las patatas y los calabacines. Sirva con las koftas y la picada de hierbas al limón.
Papilla de patatas, calabacines y carne (3 potitos para niños de 1-2 años)
Introduzca el cestillo en el vaso y ponga las 2 koftas reservadas, los 245 g de patatas y los 150 g de calabacín. Programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Vierta en el vaso el contenido del cestillo, añada 10 g de aceite de oliva y 30 g de agua y triture 45 seg/vel 7. Ponga la papilla en 3 tarros con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico los potitos que no vaya a consumir en el momento (ver sugerencia).
Papilla de patatas, calabacines y carne (3 potitos para niños de 2-3 años)
Introduzca el cestillo en el vaso y ponga las 4 koftas reservadas, los 325 g de patatas y los 200 g de calabacín y programe 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Corte las koftas y las verduras en trozos pequeños (en función de la capacidad de masticar del niño), riegue con 1 chorrito de aceite de oliva y distribúyalas en 3 tarros con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico los potitos que no vaya a consumir en el momento .
Antes de servir, compruebe que la trituración y la temperatura son las adecuadas a la edad de su hijo.
Los purés ya preparados en los tarros deben reservarse inmediatamente en el frigorífico y consumirse antes de 48 horas, o bien congelarse.
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