Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ALBÓNDIGAS Y PATATAS CON QUESO
08 September 2021Buenísima esta receta yo la hice doble para 8 encantados todos
1h
Raciones 4 raciones
Ingredientes
Patatas con queso
50 g de queso parmesano en trozos
5 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida
1 cucharadita de sal
600 g de patatas de guarnición, peladas en gajos
300 g de pimiento rojo en trozos de 3-4 cm
10 g de aceite de oliva
Albóndigas
150 g de cebolla en trozos
1 - 2 dientes de ajo
50 g de leche
75 g de pan rallado
500 g de carne picada mixta
1 huevo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de mejorana seca
o bien 2 cucharaditas de perejil seco
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
queso crema a las finas hierbas (opcional)
Preparación
Patatas con queso
Ponga en el vaso el queso parmesano, el perejil, la pimienta de Cayena molida y la sal y trocee 10 seg/vel 8. Retire a un bol grande.
Coloque el bol con la mezcla de queso sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol los gajos de patata, el pimiento rojo y el aceite de oliva y mezcle bien con la espátula. Vierta en la bandeja de horno y distribuya por toda la superficie.
Albóndigas
Precaliente el horno a 220°C.
Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, el pan rallado, la carne picada, el huevo, el pimentón, la mejorana, la mostaza, la sal y la pimienta molida y mezcle 30 seg/vel 5. Retire a un bol.
Divida la mezcla de carne en 12 porciones de aprox. 60 g cada una. Forme 12 albóndigas y póngalas en la bandeja de horno entre las patatas y el pimiento.
Hornee durante 30-35 minutos (220°C). Retire del horno y sirva con el queso crema a las finas hierbas
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r639480