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TORRIJAS PARA TODOS
26 March 2021Estás torrijas se adaptan perfectamente a cada necesidad o intolerancia que podemos tener con tan solo cambiar alguno de sus ingredientes.
INGREDIENTES
1000 g de leche o bebida vegetal o sin lactosa.
250 g de azúcar o panela o azúcar de coco o xilitol
8 tiras de piel de limón
1 palo de canela
16 rebanadas de pan blanco del día anterior o sin Gluten.
2 huevos (de 60 g)
20 g de mantequilla fundida (para engrasar) o aceite
750 g de agua
3 cucharadas de canela molida
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programamos 12 min/90°C/giro inverso/vel 1. Vertemos la mezcla en un bol y dejamos reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retiramos las pieles y el palo de canela.
Introducimos las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y dejamos que absorban la leche.
Ponemos en el vaso los huevos y batimos 10 seg/vel 5. Los vertemos en un bol y reservamos.
Engrasamos con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasamos las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y las envolvemos en los cuadrados de film transparente preparados. Las colocamos repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapamos y reservamos.
Vertemos el agua en el vaso, situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalentamos el horno a 250ºC. En un plato, mezcle 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservamos. Retiramos el Varoma.
Desenvolvemos las rodajas de pan con cuidado, las rebozamos por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retiramos del horno, dejamos templar 5 minutos y servimos.