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TIMBAL DE FRUTAS
11 September 2020Una forma diferente y divertida de comer fruta.
Si utilizas gelatina en lugar de agaragar, ten en cuenta que solo podras utilizar manzana, pera, plátano, melocotón, fresas o frutas en almíbar, ya que ciertas frutas tropicales (kiwi, piña, mango, etc.) tienen una enzima que impide que la gelatina cuaje.
INGREDIENTES:
1 melocotón pelado y cortado en trozos
2 kiwis pelados y cortados en trozos
2 plátanos pelados y cortados en rodajas
100 g de fresas lavadas y cortadas en cuartos
400 g de agua
60 g de azúcar
1 sobre de agaragar (4 g)
o bien 1 ½ sobres de gelatina neutra en polvo (15 g)
250 g de zumo de piña
o bien 250 g de zumo de manzana
PREPARACIÓN
Coloca la fruta mezclada en un molde de 1 litro de capacidad. O en seis moldes individuales.
Pon en el vaso el agua y el azúcar. Programa 5 min/100°C/vel 1.
Añade el agaragar alrededor de las cuchillas y programa 2 min/100°C/vel 3.
Deja templar unos minutos con el vaso abierto, añade el zumo y mezcla 15 seg/vel 3. Vierte la mezcla en el molde sobre las frutas.
Deja enfriar 2 horas para que cuaje bien y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.