advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

MANTECADOS

31 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

31 August 2023

Mantecados con vino oloroso que puedes sustituir con el vino o licor de tu elección .


Prepara tus pastas típicas para fiestas.


Sin conservantes, con pocos ingredientes.

icon-list

Ingredientes

  • 30 g de azúcar glas
  • 80 g vino oloroso seco
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g manteca de cerdo
  • 400 g harina
  • Azúcar glas y canela para espolvorear
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso 30 gr de azúcar glas, el vino y la sal. Programamos 2 min/37 º/ vel. 4

2 Paso

Añadimos la manteca y mezclamos 20 seg/vel. 4

Añadimos la harina y amasamos 1 min/vel. espiga.

3 Paso

Envolvemos la masa en film y dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora.

Precalentamos el horno a 180º.

4 Paso

Ponemos la masa entre 2 láminas de film y estiramos dejando 1 cm de grosor, aproximadamente. Con cortapastas cortamos y colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

5 Paso

Introducimos la bandeja en el horno durante 15- 20 min. aprox.

Sacamos y dejamos enfriar, rebozar los mantecados con azúcar glas y canela al gusto.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración