Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Panettone
11 December 2018El Panettone es un dulce típico (pan dulce) en Navidad en Italia donde tiene su origen, más concretamente en Milán. Y debe su nombre a su creador que se llamaba Antonio "pan de toni"
Tiene un delicioso sabor, te animo a que lo hagas y compartas ya que Navidad es tiempo de compartir.
INGREDIENTES:
Masa madre:
- 200 g agua
- 1 cuadrado levadura fresca prensada
- 250 g harina de fuerza
Masa:
- 100 g naranja confitada en trozos
- 100 g chocolate fondant postres min 50% cacao ene trozos
- 100 g chocolate con leche en trozos
- 500 harina de fuerza
- 1 cuadrado levadura fresca prensada
- 200 g azúcar
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 100 g leche
- 1 pellizco de sal
- 20 g licor de naranja o coñac
- 100 g mantequilla a temperatura ambiente troceada
PREPARACION:
- Ponemos en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezclamos unos segundos vel 4. Volcar en un bol y cubrir con film. Dejar reposar de 30-40 min.
- Limpiamos el vaso y Colocamos la naranja confitada, el chocolate fondant y el chocolate con leche. Trituramos 5 seg/ vel 5. Retirar y reservar.
- Ponemos la harina, la masa madre, levadura, azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el licor. Mezclar lar 10 seg/ vel 4.
- Quitamos el cubilete y amasamos 2 min/ vel espiga, vamos añadiendo la mantequilla y las naranjas con los chocolates reservados por el bocal. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox 45 min)
- Con la espátula bajamos la masa al fondo del vaso y amasamos 1 min / vel espiga. Ponemos la masa sobre un superficie espolvoreada con harina y la dividimos en dos partes ( aprox 900 g cada una). Amasamos ligeramente y pasamos a los moldes de panettone de capacidad para 1 kg. Los pintamos con huevo batido y con una tijera hacemos un corte en forma de cruz. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
- Precalentar el horno a 180° aire.
- Horneamos durante 40 minutos a 180° con aire, si observamos que se dora mucho la superficie cubrimos con papel de aluminio o de horno los últimos 15 minutos.
- Sacar del horno y atravesar por una brocheta a 2 cm de la base. Apoyar los extremos de la brocheta entre dos superficies y dejar enfriar así. Boca abajo.
SUGERENCIAS:
Se puede rellenar de frutos secos y adornar con azúcar humedecida, frutas confitadas.....