Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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MENÚ COMPLETO VICHYSSOISE DE ESPÁRRAGOS Y GAMBONES EN PAPILLOTE
08 December 2021Qué mejor manera de aprovechar el potencial de nuestro Thermomix® que cocinar en niveles.
Mientras hacemos nuestra vichyssoise que puede servirse fría o caliente podemos cocinar unos gambones marinados en papillote.
Verás que jugosos quedan con el marinado tan rico que llevan.
Y para servir la Vichyssoise puedes modificar los ingredientes de acompañamiento: taquitos de jamon, picatostes, cebolla caramelizada....
Ingredientes
- 32 gambones frescos pelados
- 1 trozo de jengibre 8 (aprox. 2 cm)
- 150 g cebolleta en trozos
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 2 cucharaditas azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
- 400 g puerro en trozos (la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 40 g aceite de oliva virgen
- 200 g patatas en trozos
- 600 g caldo de ave o agua con concentrado de pollo, o agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 lata de espárragos blancos en conserva de 8-12 unidades
- 100 g leche o bebida vegetal
- Pimienta negra molida
- 100 g paté de hígado de cerdo ( en dados)
Pasos de la receta
Ponemos los gambones en un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso el jengibre, la cebolleta y el cilantro 6 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.
Añadimos el azúcar, la salsa de pescado, el zumo de lima y el sésamo y troceamos 5 seg/vel 4. Vertemos sobre los gambones y mezclamos bien. Lo dejamos marinar tapado con film transparente en el frigorífico al menos durante 2 horas.
Cortamos 8 cuadrados de papel de hornear. Ponemos en el centro de cada papel 4 gambones con un poco de la marinada. Plegamos los lados del papel formando un saquito y los atamos con hilo de cocina.
Los colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Limpiamos el vaso.
Colocamos los puerros y el ajo en el vaso y troceamos 3 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite y programamos 7 min/120 ºC/vel 1.
Incorporamos las patatas y rehogamos 3 min/120ºC/vel 1.
Añadimos el caldo de ave, la sal. Tapamos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cortamos las puntas de los espárragos y reservamos.
Retiramos el Varoma y lo mantenemos tapado hasta el momento de servir.
Añadimos al vaso la leche, los tallos de los espárragos y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente. Servir la crema espolvoreada con pimienta y decorada con las puntas de los espárragos y dados de paté.
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