Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Navidad › MEJILLONES AL CURRY Y GAMBONES
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MEJILLONES AL CURRY Y GAMBONES
17 December 2020INGREDIENTES
12 gambones
Sal gorda
20 - 25 ramitas de perejil (hojas y parte del tallo), limpias y secas
300 g de agua
1000 g de mejillones frescos limpios
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm) pelado
30 g de mantequilla
300 g de leche de coco
1 cucharadita colmada de curry en polvo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de zumo de limón
PREPARACIÓN
Ponemos el perejil en el vaso y picamos 5 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos 250 g de agua en el vaso. Situamos los mejillones en el cestillo y en el recipiente Varoma y tapamos, programamos 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto colocamos los gambones en la bandeja varoma cubiertos con la sal y colocamos en el varoma una vez acabe el tiempo. Volvemos a programar 15 min/varoma/ vel 2. Retiramos el Varoma y el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.
Ponemos en el vaso el ajo y el jengibre y picamos 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos la picada hacia el fondo del vaso.
Añadimos la mantequilla y programamos 5 min/100°C/vel 1.
Agregamos la leche de coco, el curry y la sal y programamos 5 min/90°C/vel 2. Mientras tanto, ponemos los mejillones en un bol grande.
Incorporamos al vaso el zumo de limón y el perejil picado reservado y mezclamos 4 seg/vel 3. Vertemos la salsa sobre los mejillones, repartimos en 4 cuencos y servimos.