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Kringle Estonia
04 December 2018El Kringle es un dulce de origen nórdico que equivale a nuestro Roscón de Reyes.
Aunque nosotros decidimos si el relleno será dulce o salado.
Aunque parece complicado como verás es muy sencillo de elaborar.
INGREDIENTES:
Masa
- 30 g azúcar
- 3-4 pieles de limón
- 120 g leche
- 30 g mantequilla
- 15 g levadura fresca prensada
- 1 yema de huevo
- 300 g harina de fuerza
- Pellizco de sal
Relleno
- 50 g mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g nueces troceadas gruesas
Montaje
- 20 g clara de huevo
- 50 g azúcar glass
PREPARACION:
Masa
- Ponemos el azúcar y la piel de limón 15 seg/vel 10 y bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
- Añadir la leche, levadura y mantequilla 1 min/37°/vel 2.
- Añadir la yema 4 seg/vel 3.
- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min/espiga. Sacar la masa del vaso, darle forma de bola y dejar reposar dentro de una bolsa de plástico o tapada con un bol evitando que le de alguna corriente de aire, hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora.
Relleno
- Añadir al vaso los ingredientes del relleno y mezclar 30 seg/vel 2.
Montaje
- Precalentar el horno a 180° y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Extender la masa hasta obtener un rectángulo
- Untar la masa con el relleno y enrollar por la parte más ancha. Cortar el rollo por la mitad a lo largo dejando 3 dedos unidos en un extremo. Trenzar la masa y formar una rosca uniendo los extremos.
- Colocar sobre la bandeja del horno y hornear 20 min/180°. Mientras tanto mezclar la clara con el azúcar glass. Cuando saquemos la Trenza del horno pincelar con la glassa y dejar enfriar. A disfrutarlo.
Sugerencias de relleno:
- Mermelada
- Frutas escarchadas
- Crema de chocolate
- Sobrasada y queso de cabra
- Sobrasada y miel