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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CON SALSA DE CASTAÑAS Y OPORTO
11 December 2020INGREDIENTES
Adobo
2 dientes de ajo
10 g de vino de Oporto
50 g de miel
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Cordero y salsa de oporto y castañas
1000 - 1200 g de costillar de cordero lechal entero
4 ramitas de romero fresco
100 g de cebolla en cuartos
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino de Oporto
50 g de castañas secas peladas (puestas a remojo durante mínimo 24 h)
150 g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Adobo
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programamos 2 seg/vel 7. Retiramos de vaso y reservamos.
Cordero y salsa de oporto y castañas
Cortamos el costillar a razón de tres costillas por persona. Con ayuda de una puntilla, cortamos la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pelamos el hueso de manera que quede limpio. Colocamos una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollamos la carne sobre sí misma. Pinchamos con una brocheta para que no se deshaga. Repetimos con las tres raciones restantes. Colocamos las cuatro piezas en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 225°C con grill.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Picamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos el vino de Oporto, las castañas hidratadas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Retiramos el Varoma, abrimos la tapa con cuidado y colocamos el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del cordero con el adobo reservado.
Introducimos en el horno y doramos 5 minutos por cada lado (225ºC con grill). Retiramos del horno y servimos inmediatamente.