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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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CORONA TRENZADA DE ESPELTA CON QUESO, ROMERO Y TOMATES SECOS
12 December 2020INGREDIENTES
400 g de harina de espelta (y algo más para espolvorear)
15 g de levadura prensada fresca desmenuzada
60 g de aceite de oliva
150 g de leche
30 g de miel
1 huevo
1 cucharadita de sal
150 g de queso cremoso
150 g de queso feta en trozos
120 g de cebolla en trozos
2 ramitas de romero fresco (solo las hojas), y algo más para decorar
8 tomates secos en aceite, en trozos de 5 mm
1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua
mermelada de arándanos para servir
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la harina de espelta, la levadura, 40 g de aceite, la leche, la miel, el huevo y la sal e iniciamoa 2 min/espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Colocamos en un bol cubierto con film transparente y dejamos reposar durante una hora o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, continuamos con la receta.
Ponemos en el vaso el queso cremoso y el queso feta y mezclamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el romero y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos 20 g de aceite y sofreimos 4 min/120°C/vel 1. Retiramos al bol con el queso rallado y añadimos los tomates en aceite. Mezclamos con la espátula y dejamoa enfriar hasta que la masa haya doblado el volumen.
Precalentamos el horno a 180°C. Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Colocamos la masa en una superficie ligeramente enharinada y, con un rodillo, la extendemos en un rectángulo de aprox. 28x50 cm. Colocamos la masa en la bandeja preparada. Cortamos un rectángulo en cada esquina de la masa para dejar en el centro un saliente de masa de aprox. 3x6 cm. Con la rueda de repostería, hacemos cortes paralelos separados (aprox. 3-4 cm) a ambos lados dejando una franja central a lo largo de 9 cm (a modo de flecos). Hacemos pequeños cortes diagonales (aprox. 2 cm) por los lados de cada tira (como si fuera una espiga). Repartimos el relleno de quesos en la franja central.
Vamos cerrando la trenza, intercalando las tiras de cada lado sobre el relleno. Dejamos la última tira de cada lado sin cruzar para cubrir la unión y unimos cuidadosamente los dos extremos para formar un círculo. Cubrimos la unión con las dos tiras restantes y pincelamos toda la corona con la yema de huevo.
Horneamos durante 22-25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retiramos del horno, decoramos con romero fresco y servimos caliente o fría acompañada con mermelada de arándanos.