Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Masas, panes y repostería › TOÑAS PARA LOS ALERGICOS AL HUEVO


Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TOÑAS PARA LOS ALERGICOS AL HUEVO
03 April 2021
Esta receta está facilitada por Mariví Ballester.
Es ideal para las personas que no pueden comer huevo, y queda genial.
INGREDIENTES:
Para la masa madre:
70ml de leche
10gr de levadura fresca
Una cucharada de azúcar
130g de harina de fuerza
Para la masa principal:
60ml de leche
70g de mantequilla a temperatura ambiente
El zumo de una naranja mediana (suelo echar la de media naranja para sustituir cada huevo)
20g de levadura fresca
120g de azúcar
450g de harina de fuerza
1 pizca de sal
Piel de un limón y una naranja (solo la parte de color y a ser posible muy fina)
Decoración:
10 huevos duros teñidos
Leche (para pintar la masa)
40 g de azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Masa madre
Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, el zumo de naranja, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/espiga. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/espiga. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.
Decoración
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con leche y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.