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COCA AMB TONYINA
10 June 2017 La COCA AMB TONYINA es una coca típica en Alicante durante las Hogueras de San Juan.Está exquisita. Animaros a probarla, es muy sencilla de hacer y desde el punto de vista económico os ahorrareis.Se suele acompañar de brevas. INGREDIENTES DEL RELLENO
Solicita demostración - 150 gr. de atún de tronco salado (latitas de atún en aceite y una de anchoas)
- 700 gr. de cebollas
- 250 gr. de aceite
- 1 botecito de piñones
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Perejil
- 450 gr. de harina
- 400 gr de líquido del sofrito (si falta añadimos agua)
- 30 gr. de anís seco
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pincelar
- Trocear el atún y reservar
- Trocear la cebolla junto con el perejil a vel. 4
- Añadir el aceite programando 35 min/120°/Vel. 1
- Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los piñones, el pimentón y el atún
- Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien y reservar (utilizaremos el liquido para la masa)
- Ponemos en el vaso el liquido del sofrito 2 min./100ºC/vel. 1
- Añadir la sal y el Anís
- Añadir la harina
- Amasar 20 seg/vel. 6
- Separar la masa en 2 partes y extenderla. Poner el relleno en una parte y cubrir con la otra.
- Pincelar con huevo batido
- Hornear hasta que esté dorada. ( aproximadamente 30 minutos a 180°)