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BIZCOCHO DE CALABACÍN
25 May 2021He modificado algunos ingredientes para que puedan comerlo los intolerantes al gluten.
INGREDIENTES
100 g de nueces peladas
100 g de xilitol
1 - 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
250 g de calabacines troceados sin pelar
3 huevos
100 g de mantequilla (y un poco más para untar) puedes usar aceite de coco
1 cucharadita de canela molida
180 g de harina sin gluten ( yo he usado marca gallo)
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
100 g de dátiles sin hueso cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas sin semillas
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180°C.
Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 3 seg/vel 4. Volcamos en un cuenco y reservamos.
Ponemos en el vaso el xilitol y la piel de limón y pulverizamos 30 seg/vel 10.
Añadimos los calabacines y programamos 25 seg/vel 5.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela y mezclamos 15 seg/vel 6.
Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 4 seg/vel 2.
Añadimos a la mezcla los dátiles, las nueces reservadas y las pasas escurridas y mezclamos todo suavemente con la espátula.
Untamos con mantequilla un molde de plum-cake o de corona y vertemos la preparación. Introducimos el molde en el horno durante 35 ó 40 minutos (180ºC).
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar antes de servir.