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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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TARTA HELADA DE NATA Y PRALINÉ
29 June 2020INGREDIENTES:
- 150 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas sin piel
- 75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)
- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- 370 g de leche condensada
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el azúcar en una sartén y calentamos hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añadimos las almendras, dejamos que se caramelicen y vertemos sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Dejamos enfriar.
2. Ponemos en el vaso el praliné de almendras en trozos y troceamos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
3. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 seg/vel 7. Vertemos en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, repartimos la galleta triturada por la base del molde y reservamos.
4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la nata y programamos vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).
5. Con la espátula, bajamos la nata hacia el fondo del vaso. Incorporamos la leche condensada y mezclamos 5 seg/vel 2.5. Vertemos la mitad de la nata en el molde reservado, repartimos el praliné de almendras reservado y cubrimos con el resto de la nata. Introducimos el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmoldamos la tarta, cortamos en porciones y disfrutar.