Monas o Toñas de patata

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2018


INGREDIENTES:



  • 160 azúcar 

  • Piel de un limón 

  • 220 gr de patata cocida

  • 80 gr de aceite 

  • 2 huevos 

  • 600 gr de harina de fuerza

  • 75 gr de levadura fresca

  • 1 huevo para pintar


PREPARACION :



  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos a velocidad 10. 

  2. Añadir la piel del limón con la máquina en marcha  15 segundos a velocidad 10. 

  3. Añadir la patata,  el aceite,  los huevos 2 min/ 37°/vel. 2

  4. Añadir la mitad de la harina y la levadura 1 min/ vel 6

  5. Añadir el resto de la harina y amasar 2 min / espiga. 

  6. Poner la masa en un  bol  grande untado de aceite.  Dejar que doble su volumen. 

  7. Untarse  las manos de aceite y formar las Monas,  colocar en una bandeja de horno con papel vegetal bajo.  Pincelar con huevo y dejar reposar hasta que doblen su volumen.  

  8. Poner en el horno  a 200° durante 15 minutos aproximadamente.