Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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MENÚ COMPLETO VICHYSSOISE DE ESPÁRRAGOS Y GAMBONES EN PAPILLOTE

08 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

08 diciembre 2021
Categoría:

Qué mejor manera de aprovechar el potencial de nuestro Thermomix® que cocinar en niveles.


Mientras hacemos nuestra vichyssoise que puede servirse fría o caliente podemos cocinar unos gambones marinados en papillote.


Verás que jugosos quedan con el marinado tan rico que llevan.


Y para servir la Vichyssoise puedes modificar los ingredientes de acompañamiento: taquitos de jamon, picatostes, cebolla caramelizada....

Ingredientes

  • 32 gambones frescos pelados
  • 1 trozo de jengibre 8 (aprox. 2 cm)
  • 150 g cebolleta en trozos
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • 2 cucharaditas azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa de pescado (opcional)
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 400 g puerro en trozos (la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 40 g aceite de oliva virgen
  • 200 g patatas en trozos
  • 600 g caldo de ave o agua con concentrado de pollo, o agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 lata de espárragos blancos en conserva de 8-12 unidades
  • 100 g leche o bebida vegetal
  • Pimienta negra molida
  • 100 g paté de hígado de cerdo ( en dados)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos los gambones en un bol y reservamos.

Ponemos en el vaso el jengibre, la cebolleta y el cilantro 6 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añadimos el azúcar, la salsa de pescado, el zumo de lima y el sésamo y troceamos 5 seg/vel 4. Vertemos sobre los gambones y mezclamos bien. Lo dejamos marinar tapado con film transparente en el frigorífico al menos durante 2 horas.

3 Paso

Cortamos 8 cuadrados de papel de hornear. Ponemos en el centro de cada papel 4 gambones con un poco de la marinada. Plegamos los lados del papel formando un saquito y los atamos con hilo de cocina.

Los colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.

4 Paso

Limpiamos el vaso.

Colocamos los puerros y el ajo en el vaso y troceamos 3 seg/vel 5. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

5 Paso

Añadimos el aceite  y programamos 7 min/120 ºC/vel 1.

6 Paso

Incorporamos las patatas y rehogamos 3 min/120ºC/vel 1.

7 Paso

Añadimos el caldo de ave, la sal. Tapamos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, cortamos las puntas de los espárragos y reservamos.

8 Paso

Retiramos el Varoma y lo mantenemos tapado hasta el momento de servir.

Añadimos al vaso la leche, los tallos de los espárragos y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente. Servir la crema espolvoreada con pimienta y decorada con las puntas de los espárragos y dados de paté.

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08 diciembre 2021