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MANTECADOS
31 August 2023
El mantecado es un dulce típico de la repostería española, elaborado con manteca de cerdo, harina y azúcar, y aromatizado opcionalmente con canela, limón o ajonjolí. Tiene raíces andaluzas —con especial fuerza en localidades como Estepa o Antequera— pero se ha extendido por toda España y cada región aporta su sello local

Ingredientes
- 125 g azúcar
- 125 g manteca de cerdo
- 125 g aceite suave
- 500 g harina
- 2 yemas de huevo
- Azúcar glas y canela para espolvorear
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 10 segundos velocidad 10. Sacar y reservar.
Añadimos el aceite y calentamos 7 min 120 grados velocidad 1.
Añadimos la manteca y mezclamos unos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos la harina, el azúcar y las yemas y amasamos 15 seg velocidad 6.
Precalentamos el horno a 180º.
Sacar la masa y estirar entres dos papeles de hornear y dejar de aproximadamente 1 cm de grosor. Cortar con un corta pastas y colocar en la bandeja de horno con papel de hornear.
Pintamos con las claras reservadas y ponemos encima un poco de azúcar y canela.
Introducimos la bandeja en el horno durante 15- 20 min. aprox.
Sacamos y dejamos enfriar.
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