Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CON SALSA DE CASTAÑAS Y OPORTO

11 diciembre 2020
11 diciembre 2020
Categoría:



INGREDIENTES


Adobo


2 dientes de ajo


10 g de vino de Oporto


50 g de miel


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Cordero y salsa de oporto y castañas


1000 - 1200 g de costillar de cordero lechal entero


4 ramitas de romero fresco


100 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de vino de Oporto


50 g de castañas secas peladas (puestas a remojo durante mínimo 24 h)


150 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


PREPARACIÓN


Adobo


Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el vino de Oporto, la miel, la sal y la pimienta. Programamos 2 seg/vel 7. Retiramos de vaso y reservamos.


Cordero y salsa de oporto y castañas


Cortamos el costillar a razón de tres costillas por persona. Con ayuda de una puntilla, cortamos la telilla que está unida a cada hueso de costilla y pelamos el hueso de manera que quede limpio. Colocamos una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollamos la carne sobre sí misma. Pinchamos con una brocheta para que no se deshaga. Repetimos con las tres raciones restantes. Colocamos las cuatro piezas en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 225°C con grill.


Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Picamos 2 seg/vel 5 y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.


Añadimos el vino de Oporto, las castañas hidratadas, el caldo de carne, la sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


Retiramos el Varoma, abrimos  la tapa con cuidado y colocamos el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pintamos toda la superficie del cordero con el adobo reservado.


Introducimos en el horno y doramos 5 minutos por cada lado (225ºC con grill). Retiramos del horno y servimos inmediatamente.

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11 diciembre 2020