Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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CALZONE
26 July 2020Podéis rellenar al gusto, está la hice con calabacines jamón y queso.
INGREDIENTES
Masa
- 220 g de agua
- 1 cucharadita de azúcar o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada
- 20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de harina de fuerza
- 1 ½ cucharaditas de sal
Relleno
- 1 diente de ajo
- 300 g de calabacines con piel, cortados en dados (1 cm)
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
Terminación
- 200 g de jamón cocido en lonchas
- 200 g de queso crescenza cortado en trozos o bien 200 g de queso tetilla cortado en trozos sin corteza. O el que se prefiera.
PREPARACIÓN
Masa
1. Ponemos en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezclamos 2 min/37°C/vel 2.
2. Añadimos 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Iniciamos 2 min/espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Relleno
3. Ponemos el ajo en el vaso y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso.
4. Agregamos el calabacín, el aceite y la sal y sofreimos 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
5. Precalentamos el horno a 200°C. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
Terminación
6. Amasamos la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y la dividimos en 4 partes. Con el rodillo, extiendemos cada parte de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Repartimos el jamón y el queso entre las masas y distribuimos el calabacín del vaso. Mojamos el borde de cada círculo de masa y los doblamos sobre sí mismos. Presionamos los bordes con el tenedor.
7. Colocamos los calzone en la bandeja preparada y horneamos 20 minutos (200°C). Retiramos del horno y servimos.