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TIRAMISÚ A LA NARANJA
03 May 2023
Hoy os propongo una receta basada en el clásico tiramisú pero con pequeños cambios que lo convierten en un postre muy original.
El tiramisú (del italiano tiramisù) es un pastel frío que se monta en capas No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.
La receta clásica se compone de bizcochos de soletilla humedecidos en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar y queso Mascarpone ; se presenta espolvoreado con cacao en polvo.
Vamos con este Tiramisú de Naranja.

Ingredientes
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 130 g azúcar
- 500 g queso Mascarpone
- 1 cda piel de naranja rallada
- 300 g bizcochos de soletilla o savoiardi
- 250 g zumo de naranja exprimido
- 1 cda cacao en polvo
- 1 cda piel de naranja rallada
Pasos de la receta
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso el huevo, las yemas y el azúcar y batimos 4 min/ vel 3.5
Añadimos el queso Mascarpone y la cuchara de piel de naranja y mezclamos 30 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y reservamos la crema.
Mojamos brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en zumo de naranja y colocamos en la base de una fuente rectangular (23cm x15cm x8 cm). Cubrimos con la mitad de la crema reservada. Colocamos otra capa con el resto de bizcochos mojados en zumo de naranja y terminamos de cubrir con la crema restante.
Adornamos con la piel de naranja rallada y el cacao.
Cubrimos con film y dejamos en el frigorífico al menos 5 horas.
Transcurrido ese tiempo ya podemos servir y disfrutar de nuestro tiramisú a la naranja
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