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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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MONAS DE PATATA
06 April 2023Monas de Pascua
Quedan muy tiernas y jugosas.
Puedes darle forma de mona y adornar con huevo duro o de chocolate o forma de toña.
Si te gusta probar cosas nuevas atrévete a hacer estas monas .
También puedes cambiar la patata por calabaza
Ingredientes
- 175 g patata
- 180 g azúcar o endulzante al gusto
- 500 g agua
- 3 o 4 pieles de limón sin nada de piel blanca
- 3 huevos
- 80 g aceite
- 50 g levadura
- 670 g harina de fuerza
- 10 huevos duros para adornar
- 40 g azúcar glas para espolvorear
Pasos de la receta
Ponemos el agua en el vaso, metemos el cestillo e introducimos las patatas peladas y troceadas. Programamos 20 min/ Varoma / vel. 1.
Una vez acabado el tiempo, retira el cestillo, reserva las patatas. No tires el agua necesitaremos 100 g para realizar la receta.
Seca bien el vaso.
Ponemos el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/ vel. 10. Añade por el vocal de la tapa las cortezas de limón con la maquina en marcha.
Con la espátula baja el azúcar glas aromatizado de las paredes al fondo.
Añade los huevos y el aceite. Programa 2 min/ 37º / vel. 2
Programa otros 2 min / vel. 4 y añade la patata reservada por el vocal.
Añade la levadura y 100 g del agua de cocer las patatas y mezcla unos segundos a vel. 7
Añade la harina y mezcla unos segundos a vel. 6
Amasa 4 min / Espiga
Dejamos que la masa haga su primera subida hasta doblar su volumen.
Formamos las monas o toñas en la bandeja de horno, añadiendo el huevo o el adorno que más nos guste. Podemos pintar con huevo batido ahora para darles brillo o inmediatamente después de sacarlas del horno.
Dejamos que de nuevo doblen su volumen en un sitio dónde no haya corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando metas las monas baja la temperatura a 180º y hornea unos 15 - 20 minutos.
Una vez frías espolvorea con azúcar glas.
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