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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Pastel de calabaza al cacao con cobertura de fresa
29 June 2021Ingredientes
250 g de pulpa de calabaza asada (40 min en el horno o 10 min en el microondas)
250 g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite de girasol
230 g de harina de repostería
50 g de cacao puro en polvo
3 sobres de gaseosa en polvo dobles
300 g de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min)
30 g de fideos de chocolate
12 fresas para decorar
Preparación
Precaliente el horno a 200ºC. Forre con papel de hornear un molde de Ø 26 cm y reserve.
Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1 min/vel 6.
Agregue los huevos y el aceite y bata 1 min/vel 6.
Incorpore la harina, el cacao y los 3 sobres blancos de la gaseosa. Mezcle 30 seg/vel 6.
Agregue los 3 sobres de color de la gaseosa y mezcle 15 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado.
Hornee a 180ºC durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta, éste salga limpio. Retire del horno y deje enfriar.
Corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Unte la base con 100 g de mermelada de fresa y cubra con la otra mitad del bizcocho.
Ponga en el vaso 200 g de mermelada de fresa y caliente 4 min/100°C/vel 3.
Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 2. Deje templar dentro del vaso hasta que comience a coger cuerpo pero esté fluida. Cubra el bizcocho por la superficie y los laterales.
Decore los laterales con los fideos de chocolate y con las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.