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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Minicupcakes lemon pie
13 July 2021Ingredientes
Crema de limón (lemon curd)
60 g de azúcar
2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
40 g de zumo de limón
30 g de mantequilla
1 huevo
Bizcocho
100 g de azúcar
2 tiras de piel de limón
100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
50 g de leche
2 huevos
100 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
Merengue
2 claras de huevo
50 g de agua
200 g de azúcar
Preparación
Crema de limón (lemon curd)
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 10 seg/vel 10.
Añada el zumo, la mantequilla y el huevo. Programe 6 min/90°C/vel 4. Vierta en un bol y cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Lave y seque el vaso.
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Coloque cápsulas de papel pequeñas en un molde de 24 muffins y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 10 seg/vel 10.
Añada la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 4.
Incorpore la leche y los huevos y bata 20 seg/vel 3.5.
Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y rellene las cápsulas de papel.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
Merengue
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua y el azúcar y programe 10 min/50°C/vel 3.5. Ponga el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada.
Coloque una cucharadita de crema de limón sobre cada muffin y decore con el merengue. Dore con un soplete y sirva.