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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Bizcocho húmedo de mandarina y coco
26 April 2021Este bizcocho me sorprendió
Ingredientes
Merengue de coco
3 claras de huevo
150 g de azúcar
80 g de coco rallado
Bizcocho
3 mandarinas (sin pelar)
3 yemas de huevo
3 huevos
200 g de azúcar
100 g de nata (35% de grasa)
180 g de almendra molida
100 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
½ sobre de levadura química en polvo
Preparación
Merengue de coco
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y el azúcar. Programe 3 min/50°C/vel 3.5 y bata 3 min/vel 3.5. Vierta el merengue en un bol y añada el coco en 3-4 veces mezclando con un batidor de varillas. Reserve.
Bizcocho
Hierva las mandarinas (sin pelar) en un cazo con agua durante 3 minutos. Retire del agua y deje enfriar.
Precaliente el horno a 170°C. Forre con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable de Ø 24 cm dejando que el papel sobresalga aprox. 2 cm.
Corte las mandarinas por la mitad (sin pelar) y retire la parte del tallo que queda y las semillas.
Ponga las mandarinas en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Añada las yemas, los huevos, el azúcar y la nata. Mezcle 30 seg/vel 5.
Incorpore la almendra molida y mezcle 10 seg/vel 5.
Agregue la harina, la sal y la levadura. Mezcle 10 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 20 minutos (170°C). Retire el molde del horno y vierta encima el merengue preparado (no apague el horno).
Hornee durante otros 20-25 minutos (170°C), hasta que el merengue esté ligeramente dorado. Retire del horno y deje templar aprox. 15 minutos.
Desmolde sobre una rejilla y deje reposar 15-20 minutos. Coloque el bizcocho en un plato plano, corte en porciones y sirva templado o frío.