Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
Home › Delegación Alicante › Sonia Oraima Mejias Gonzalez › Pescados y mariscos › Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
Sonia Oraima Mejias Gonzalez
Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Sonia Oraima Mejias Gonzalez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Sonia Oraima Mejias Gonzalez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pilpil de garbanzos, acelgas y bacalao
03 April 2021Es una receta estupenda, nada que ver hacerlo con bacalao salado, y desalarlo tu misma, tiene un sabor estupendo.
Ingredientes
150 g de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
3 - 4 dientes de ajo
350 - 400 g de bacalao en salazón remojado y desalado (con piel) en trozos de 3-4 cm
500 g de acelgas con penca en trozos de 2-3 cm
1 hoja de laurel seca
1 clavo
100 g de agua
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, las cayenas, los ajos y el bacalao, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara y, a continuación, programe 5 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite de confitar y reserve.
Ponga en el vaso las acelgas, el laurel, el clavo y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, limpie el bacalao de espinas y piel. Reserve los ajos y las lascas de bacalao en un bol. Retire el Varoma y ponga los garbanzos en un bol. Escurra las acelgas en el recipiente Varoma colocado sobre un bol, retire el laurel y el clavo, póngalas en una fuente y reserve el líquido de cocción. Coloque los garbanzos sobre las acelgas y ponga encima las lascas de bacalao.
Ponga en el vaso los ajos reservados y triture 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada 20 g del líquido de cocción de las acelgas. Programe vel 4. Con una cuchara, mueva un poco el aceite de confitar el bacalao y, sin quitar el cubilete, viértalo a hilo sobre la tapa. Con la espátula, baje la emulsión de pilpil hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la salsa sobre el bacalao y sirva inmediatamente.