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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Ceviche de dorada a los cítricos
03 March 2021Esta receta me ha encantado, ya la he hecho dos veces, es parecido a un tartar.
Ahora que viene buen tiempo, apetece comer cosas fresquitas.
Ingredientes
1 - 2 doradas en lomos, sin piel ni espinas (aprox. 800 g)
1 ½ cucharadita de sal
20 - 30 g de zumo de lima
30 - 40 g de zumo de limón
1 ramillete de cilantro fresco (30-40 ramitas)
150 g de cebolla roja en cuartos
100 g de calabacín con piel y en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento amarillo en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra
4 pellizcos de pimienta negra molida
20 g de tequila (opcional)
1 cucharada de piel de naranja rallada (solo la parte naranja)
1 cucharada de piel de limón rallada (solo la parte amarilla)
½ cucharada de piel de lima rallada (solo la parte verde)
Preparación
Corte los lomos de dorada en trozos pequeños y colóquelos en un bol. Agregue 1 cucharadita de sal y el zumo de lima y de limón. Mezcle con la espátula, cubra el bol con film transparente y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
Ponga en el vaso el cilantro y pique 4 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla roja, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, ½ cucharadita de sal y el tequila y trocee 4 seg/vel 4. Retire al bol con el cilantro y reserve en el frigorífico.
Ponga la dorada reservada en el cestillo para escurrir el líquido. Mezcle la dorada escurrida en el bol con las verduras y sirva inmediatamente espolvoreado con las pieles de los cítricos.