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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Pescado blanco marinado con salsa chermoula y ensalada de cuscús
22 February 2021Ingredientes
Pescado marinado
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco pelado (2 cm)
1 guindilla roja (cortada a lo largo y sin semillas)
½ - 1 cucharadita de semillas de hinojo
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 filetes de pescado blanco sin piel (de aprox.180 g)
Salsa chermoula
2 dientes de ajo
30 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
3 - 4 pellizcos de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pellizco de guindilla seca desmenuzada
30 g de zumo de limón
30 g de aceite de oliva
Ensalada de cuscús
100 g de cuscús
15 g de aceite de oliva
110 g de agua
1 pellizco de comino molido
½ cucharadita de sal
10 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
1 guindilla roja (cortada a lo largo y sin semillas)
2 tiras de piel de limón
60 g de zanahoria en trozos
50 g de aceitunas negras sin hueso
80 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
Cocción al vapor del pescado
500 g de agua
Preparación
Pescado marinado
Ponga en el vaso los dientes de ajo, el jengibre y la guindilla roja y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y añada las semillas de hinojo, la canela molida, el azafrán, la sal y el aceite de oliva. Mezcle bien la marinada con la espátula y reserve.
Coloque los filetes de pescado en una fuente, cúbralos con la marinada y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.
Salsa chermoula
Ponga en el vaso los dientes de ajo y el cilantro y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el comino molido, el pimentón dulce, la guindilla seca, el zumo de limón y el aceite de oliva y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en un bol pequeño, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Lave el vaso.
Ensalada de cuscús
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua, el comino molido y la sal y caliente 4 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cuscús, mezcle con un tenedor y cubra el bol con film transparente. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso el cilantro, la guindilla y la piel de limón y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la zanahoria y las aceitunas negras y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un bol y añada los garbanzos lavados y escurridos.
Retire el film transparente y ahueque el cuscús con un tenedor. Agregue el cuscús a los demás ingredientes de la ensalada, mezcle y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cocción al vapor del pescado
Ponga los filetes de pescado marinados en la bandeja Varoma, colóquela en su posición, tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 17 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Sirva los filetes de pescado con la salsa chermoula y la ensalada de cuscús.