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Pan integral con cerveza negra y dátiles
22 September 2020Ingredientes
120 g de dátiles sin hueso
150 g de cerveza negra
150 g de agua mineral
2 cucharadas de melaza de cebada malteada
o bien 2 cucharadas de melaza de caña (miel de caña)
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el molde y la masa)
30 g de levadura prensada fresca
350 g de harina integral de trigo
50 g de harina de espelta
100 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
10 g de sal
1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
Ponga los dátiles en el vaso y trocee 15 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cerveza negra, el agua, la melaza, el aceite y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 2.
Agregue las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y después amase 3 min/espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos).
Con la espátula, baje un poco la masa y añada los dátiles troceados. Amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina, amase ligeramente y forme un cilindro de aprox. 30x12x10 cm.
Pincele con aceite un molde de cake de 30x12x10 cm. Coloque la masa en su interior y pinte la superficie de la masa con aceite. Espolvoree con las semillas de sésamo y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) en un lugar cálido libre de corrientes de aire.
Precaliente el horno a 220ºC.
Hornee durante 10 minutos a 220ºC. Baje la temperatura a 200ºC y hornee durante 20 minutos más. Retire del horno y deje reposar 10 minutos antes de desmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde). Corte rebanadas y sirva.