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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Pan con kéfir, harina integral y semillas
08 April 2021Ingredientes
200 g de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
120 g de kéfir
200 g de harina integral
250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 cucharadita de sal
aceite para engrasar el bol
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de pipas de calabaza
1 cucharada de pipas de girasol
aceite para engrasar el molde
Preparación
Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 15 seg/vel 3.
Incorpore el kéfir, la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 y amase 2 min/. Deje reposar en el vaso (o en un bol grande engrasado, cubierto con film transparente) durante 40 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Mezcle en un bol las semillas de lino, las semillas de sésamo, las pipas de calabaza y las pipas de girasol y reserve.
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina, forme una bola y aplástela formando un rectángulo de aprox. 15x20 cm. Levántela y esparza debajo la mitad de la mezcla de semillas, coloque la masa encima y cubra con el resto de las semillas. Vaya enrollando la masa hasta formar un cilindro. Colóquelo en un molde de cake de 1,5 litros ligeramente engrasado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 20 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Precaliente el horno a 220°C.
Hornee durante 30-35 minutos (220°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Sirva cortado en rebanadas.