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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Calzone rellenos con calabacín, queso y jamón
12 March 2021Esta es una receta muy cómoda de hacer y con muy buen sabor
Ingredientes
Masa
220 g de agua
1 cucharadita de azúcar
o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada
20 g de levadura prensada fresca
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
30 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de harina de fuerza
1 ½ cucharaditas de sal
Relleno
1 diente de ajo
300 g de calabacines con piel, cortados en dados (1 cm)
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Terminación
200 g de jamón cocido en lonchas
200 g de queso crescenza cortado en trozos
o bien 200 g de queso tetilla cortado en trozos sin corteza
Preparación
Masa
Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Agregue 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Inicie 2 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Relleno
Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Agregue el calabacín, el aceite y la sal y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Terminación
Amase la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Reparta el jamón y el queso entre las masas y distribuya el calabacín del vaso. Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor.
Coloque los calzone en la bandeja preparada y hornee 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.