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Postre de mango y coco con salsa de chocolate
20 December 2020Postre muy vistoso
Ingredientes
Capa de mango
500 g de mango maduro pelado en trozos
80 - 100 g de azúcar
100 g de agua
2 sobres de agaragar en polvo (4 g)
Capa de coco
600 g de leche de coco
100 - 120 g de azúcar
1 sobre de agaragar en polvo (4 g)
Salsa de chocolate
300 g de agua
30 g de chocolate negro (85% de cacao)
50 g de jarabe de agave
30 g de cacao puro en polvo
10 g de harina
1 pellizco de sal
Para servir
100 g de frutos rojos frescos variados
100 - 200 g de mango maduro
100 g de piña fresca
1 - 2 cucharadas de copos de coco
o bien 1 - 2 cucharadas de coco rallado
Preparación
Capa de mango
Ponga en el vaso el mango, el azúcar, el agua y el agaragar. Triture 15 seg/giro inversovel 10 y programe 5 min/90°C/vel 2.5. Vierta en un molde acanalado para flan (1.5 litros de capacidad) y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 30-40 minutos). Lave el vaso.
Capa de coco
Ponga en el vaso la leche de coco, el azúcar y el agaragar. Triture 10 seg/vel 7 y programe 5 min/90°C/giro inverso/vel 2.5. Ralle la superficie de la 1ª capa con un tenedor para que se unan bien las capas. Vierta la crema de coco sobre la capa de mango interponiendo una cuchara. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje y se enfríe (aprox. 2 horas). Lave el vaso y continúe con la receta.
Salsa de chocolate
Ponga en el vaso el agua, el chocolate negro, el jarabe de agave, el cacao puro en polvo, la harina y la sal y programe 4 min/100°C/vel 4. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema y reserve en el frigorífico.
Para servir
Desmolde el postre sobre una fuente para servir y ponga en el centro la salsa de chocolate y la fruta fresca. Corte en porciones y sirva espolvoreado con los copos de coco.