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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Coca de alcachofas
22 April 2020Ingredientes
Relleno
300 g de alcachofa
400 g de cebolla cortada en cuartos
1 Puero
300 g de guisantes aproximadamente
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
Masa
50 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo
o bien 90 g de mantequilla
1 huevo
25 g de levadura prensada fresca
o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
Montaje
harina para espolvorear
1 huevo batido para pincelar la empanada
Preparación
Relleno
Limpie las alcachofas, trocear a cuartos meter en un cuenco con agua y exprimir medio limón y reserve
Ponga en el vaso los guisantes y sofría 10 minutos, retirar y reservar
Añadir en el vaso la cebolla, el puerro, el aceite y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Programe 20 min/120g /vel 1. Retire al cestillo para colar el aceite restante.
Vierta las alcachofas en el vaso (Dependiendo de la cantidad hacerlo en 2 partes ), el aceite y programar 10 minutos 120 g vel cuchara, al termino retirar y reservar.
Masa
Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la mantequilla. Caliente 1 min/37°C/vel 2.
Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.
Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Posteriormente dividir la masa en do partes iguales, extender una de la partes en la bandeja del horno, colocar la el sofrito de la cebolla , la alcachofa y los guisantes.
Extender la otra parte y cubrir y sellar el relleno. Pintar con un huevo la superficie.
Introducir al horno durante 40 min a 180º