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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Brownie flan
20 February 2021Ingredientes
Brownie
60 g de caramelo líquido
100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
150 g de mantequilla en trozos (y un poco más para engrasar)
3 huevos
150 g de azúcar
100 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
25 g de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química en polvo
Flan
5 huevos
500 g de leche
100 g de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
Preparación
Brownie
Precaliente el horno a 170°C. Engrase y enharine un molde de corona de Ø 22-24 cm. Caramelice el fondo del molde.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y funda 5 min/50°C/vel 1. Retire del vaso y reserve. Aclare y seque el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/50°C/vel 3. Después, bata 3 min/vel 3.
Añada el chocolate fundido y mezcle 10 seg/vel 3.
Incorpore la harina, el cacao y la levadura y mezcle 10 seg/vel 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 2. Retire la mariposa y vierta la masa en el molde reservado. Lave el vaso.
Flan
Ponga en el vaso los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla sobre la masa de chocolate y sobre la espátula para que al caer no se mezclen.
Coloque el molde en una fuente de horno honda y vierta agua caliente en la fuente hasta cubrir la mitad del molde.
Hornee durante 40-45 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar y reserve en el frigorífico durante 4 horas antes de servir.